Ingrédients
- 1 cuillère à soupe bombée de farine de coco,
- 2 c. à s. bombées de poudre d’amandes,
- 1 c. à s. rase de sucre complet,
- 1 œuf,
- 9 à 10 c. à s. rases de lait d’amande,
- 400 g de cerises,
- huile de coco pour le moule.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat intermédiaire.
La recette facile de clafoutis aux cerises sans gluten à l’Omnicuiseur
- Graissez le moule avec une noisette d’huile de coco.
- Dénoyautez et coupez en deux les cerises de manière à ce que le moule soit bien rempli. Mélangez dans un petit saladier la farine de coco, la poudre d’amandes et le sucre.
- Cassez l’œuf sur le mélange puis verser 9 à 10 cuillères à soupe de lait d’amande et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et très souple (mais plus épaisse qu’une pâte à crêpes). Répartissez la pâte sur les cerises.
- Mettez 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et placez le moule sur la grille en position basse.
- Puis fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 45 min
Haut : maxi 15 minutes puis mini
Bas : maxi 15 minutes puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.