Ingrédients
- Une entrecôte marseillaise (basse côte) d’environ 600 g à température ambiante ;
- des herbes de Provence ;
- sel et poivre pour la fin de cuisson ;
- un peu d’huile d’olive ;
- garniture de chips de légumes (commerce).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa petite cocotte et la grille en position haute.
La recette facile de l’entrecôte marseillaise au grill
Le temps de préparation est quasiment instantané avec utilisation d’une viande tempérée (ne sortant pas du frigo).
- Enduisez la viande d’huile et d’herbes puis mettez-la sur la grille en position haute.
- N’ajoutez pas d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- N’assaisonnez qu’en fin de cuisson.
- Tranchez et servez accompagné de chips de légumes.
Quelle cuisson pour l’entrecôte marseillaise à l’Omnicuiseur ?
Temps de cuisson : 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion de la cocotte : 10 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Entrecôte marseillaise au grill
merci pour cette publication! (j’ai mal écrit mon pseudo d’où ce deuxième commentaire)
merci pour cette publication!