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Terrine de foie gras mi-cuit au Pineau des Charentes

Pour 10 personnes personnes
Durée totale : 1 h
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 à 50 min

| Le

3.66666666666673 3 notes | Voir les notes et commentaires
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Réalisez cette recette quelques jours avant de la déguster afin que les arômes soient au maximum de leurs saveurs.

Ingrédients

  • 1 foie gras cru de 400 à 550 g,
  • 1 c. à café bombée de sel,
  • 1 c. à café rase de poivre blanc,
  • 2 c. à soupe de Pineau des Charentes,
  • 1 litre d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et une terrine à foie gras en porcelaine.

La recette de terrine de foie gras mi-cuit pour Noël

  • Eveinez le foie gras en séparant les 2 lobes (vous trouverez de plus en plus de foie éveiné dans le commerce).
  • Assaisonnez chaque lobe sur toutes ses faces avec le sel et le poivre. Déposez le premier lobe dans la terrine, tassez-le à la main de façon régulière et ajoutez la moitié du Pineau.
  • Déposez le 2e lobe. Tassez de nouveau puis arrosez avec le reste du Pineau. Fermez la terrine. Placez la terrine au fond de la cocotte.
  • Ajoutez le litre d’eau, mettez en cuisson cocotte fermée.
  • Après la cuisson, sortez la terrine de la cocotte et laissez-la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur. Dégustez 3 à 4 jours plus tard.

Temps de cuisson

Temps de cuisson : 40 min pour un foie de 400 g ; 50 min pour un foie de 550 g.

Haut : zéro

Bas : maxi 15 min puis mini

Recette tirée du livre « 30 recettes inédites » imaginées pour l’Omnicuiseur Vitalité.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

8 commentaires pour Terrine de foie gras mi-cuit au Pineau des Charentes

  1. c’est la troisième fois que je fais mon foie gras il est excellent a la place du pineau j’ai de l armagnac vieilli en fût de chêne une tuerie vraiment très bon mes invités m’en redemande a chaque fois et tous mes viandes ou légumes reste bien juteux

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