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Tian de morue aux poireaux et pommes de terre

Pour 5 à 6 personnes personnes
Temps de cuisson : 60 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une recette facile d’un plat complet, à servir accompagné d’une salade.

Ingrédients

Le poids des légumes est celui des légumes épluchés.

  • 400 g de filets de morue prêts à cuisiner,
  • 300 g de blancs de poireaux,
  • 700 g de pommes de terre,
  • 8 g d’ail bio dégermé,
  • 150 ml de lait d’amande,
  • 50 g de purée d’amande,
  • 60 ml d’huile olive,
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym,
  • 1 petit bouquet de persil,
  • 1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu,
  • 1/2 cuillère à café de muscade.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du tian de morue à la vapeur

  • Dessalez la morue : suivez les instructions du paquet (généralement 24 heures dans de l’eau froide, eau à changer au moins 4 fois).
  • Coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites de même avec les poireaux.
  • Mixez ensemble dans un blender le lait d’amande, l’ail, la purée d’amande, l’huile d’olive, le thym, le poivre et la muscade.
  • Dans la cocotte, disposez en couches successives : la moitié des rondelles de pomme de terre, puis la moitié des rondelles de poireaux, la morue effeuillée.
  • Versez la moitié de la préparation liquide sur toute la surface du plat.
  • Disposez en couche les poireaux restants et finir avec une couche de pomme de terre.
  • Arrosez la surface du plat avec le reste de la préparation liquide.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 30 min

Attente : 15 min avant de servir

Ouvrez et parsemez le plat de persil émincé très très finement. Refermez la cocotte et attendez 5 min pour servir.

Remarque

  • Le lait d’amande doit être sans sucre (Mme Guillé utilise la marque « La Mandorle »).
  • Il est possible de remplacer la purée d’amande par de la purée de noix de cajou (ces purées apportent du crémeux à la préparation).
  • À la fin, le fait de maintenir 5 min la cocotte fermée une fois que l’on a rajouté le persil, permet à celui-ci d’être plus digeste.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaires pour Tian de morue aux poireaux et pommes de terre

  1. Merci pour cette recette.
    Nous avons apprécié les associations et cette nouvelle manière d’accommoder la morue.
    La prochaine fois, j’inverserai la proportion pommes de terre / Poireaux pour d’avantage de fraîcheur.

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