Ingrédients
- 3 beaux poireaux (environ 550 g poids net, prêts à être cuisiné),
- 500 g de pommes de terre,
- 20 cl de crème soja,
- 10 cl de lait végétal,
- 1 cuillère à café bombée de moutarde,
- 1 cuillère à café rase de curcuma en poudre,
- 2 cuillères à café de sirop d’érable,
- 1 grosse pincée d’herbes de Provence séchées,
- sel, poivre à votre convenance.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la fondue de poireaux à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Placez le tout dans la cocotte.
- Dans un bol, versez la crème et le lait puis ajoutez la moutarde, le curcuma, le sirop d’érable, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez sur les légumes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Fondue de poireaux et pommes de terre au curcuma et au sirop d’érable
Pourquoi du sirop d’érable ? Peut on mettre du miel si on n’a pas de sirop d’érable ?
Merci
Très bon, mélange doux, le poireau n’a pas un goût fort. j’ai fait exactement la recette et j’ai ajouté un reste de palourdes défaites de leur coquilles.