Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de lieu jaune,
- 2 poireaux,
- 2 échalotes,
- 1 citron,
- 50 g de céleri rave,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile du lieu jaune aux poireaux cuisson vapeur
- Émincez les poireaux. Ciselez les échalotes et taillez en macédoine de céleri.
- Disposez tous les légumes dans la petite cocotte.
- Ajoutez le vinaigre, l’huile, 1 cuillère à soupe de sauce soja, l’eau et 2 rondelles de citron.
- Installez le poisson sur les légumes. Arrosez avec quelques gouttes de citron et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 25 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi
Inversion à 10 min
Notre conseil
Accompagnez de pommes de terre ou autres féculents.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Lieu jaune aux poireaux
Je ne sais jamais comment cuisiner le poisson, cette recette est excellente et facile !!! Servie avec de la purée de pomme de terre maison, on s’est régalé, petits et grand.
Je cuisine presque tous les jours depuis 18 mois avec mon omni, je ne m’en passerais plus
Une vraie merveille que cet Omnicuiseur! Cher à l’achat certes , mais c’est un très utile et efficace investissement. Qualités de cuisson, aspects pratiques de cet électroménager ( facile à ranger et ne prend pas beaucoup de place et même assez esthétique – mon Omnicuiseur 6000 est d’un beau rouge cerise! – .Du coup, je fais tout ou presque avec lui. Viandes, poissons., gratins, desserts. Aaah! Les pommes de terre en gratin dauphinois fondent sous la bouche…. Attention à ne pas casser les plats en Pyrex. Les pièces détachées à racheter sont coûteuses…. Il suffit de faire attention!… Je recommande ce remarquable électroménager dans tous les cas!
J’utilise l’omnicuiseur tous les jours c’est vraiment formidable, on retrouve les goûts des aliments, je ne regrette pas mon achat.
Bonjour Maryse,
merci pour votre commentaire ! Au plaisir de vous lire prochainement sur le magazine.
SUPER LES RECETTES . JAIMERAIS LES RECEVOIR CHAQUE SEMAINE S IL Y EN A . MERCI BEAUCOUP. UTILISER LOMNICUISEUR EST UN PLAISIR..
Bonjour,
Des recettes sont publiées chaque semaine sur le magazine, mais la newsletter n’est envoyée qu’une fois par mois !
N’hésitez pas à revenir régulièrement voir les nouveautés !
Belle journée