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Filets de lieu jaune en écailles de tomate & ses langues d’oiseaux

Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 40 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Grâce à la tomate, ce plat complet est source de lycopène qui appartient à la famille des caroténoïdes. Il s’agit d’un puissant antioxydant, dont l’assimilation dans le corps est favorisée grâce à la présence d’huile d’olive dans le plat.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ». À la place de la compotée, vous pouvez utiliser le pesto rosso.

Ingrédients

  • 800 g de lieu jaune.

Pour les écailles :

  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 tomate,
  • 1/2 courgette.

Pour la compotée :

  • 80 g de tomates confites,
  • 80 g de pois chiches,
  • 1/2 cuillère à café de cumin,
  • 1/2 cuillère à café de garam masala,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1/2 citron zesté.

Pour la garniture :

  • 300 g de pâtes langues d’oiseaux,
  • 1 dose de safran,
  • 2 volumes d’eau pour 1 volume de pâtes,
  • 1/2 cube de bouillon de légumes.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.

La recette facile du filet de lieu jaune à la cuisson vapeur douce

  • Déposez dans la cocotte les langues d’oiseaux, le safran, le bouillon émietté, l’eau et mélangez. Répartissez les langues d’oiseaux uniformément dans le fond de la cocotte.
  • Mettez la grille position haute avec un papier cuisson puis posez vos morceaux de poisson.
  • Mixez ensemble les ingrédients de la compotée. Recouvrez les morceaux de poissons de cette préparation, puis y déposez des rondelles de tomate et de courgette en les alternant.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

recette poisson basse temperature

Temps de cuisson

Cuisson : 20 min

Haut : maxi

Bas : maxi

Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 8 personnes en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 25 min

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Filets de lieu jaune en écailles de tomate & ses langues d’oiseaux

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