Ingrédients
- 8 pavés épais de saumon avec peau,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 700 g de poireaux (vert et blanc),
- 1 oignon,
- 1 cube de court-bouillon de poisson,
- 2 cuillères à café de curry,
- 2 cuillères à café de curcuma,
- ½ cuillère à café de cardamome moulue,
- 10 cl ou 100 g de vin blanc,
- 20 cl ou 200 g d’eau,
- 30 g de beurre.
Mélange d’herbes :
- 10 g d’huile d’olive,
- ½ botte de persil,
- 1 gousse d’ail,
- ½ citron zesté.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le plat à tarte.
La recette facile du saumon et fondue de poireaux à la cuisson vapeur douce
- Déposez dans la cocotte les poireaux et l’oignon finement émincés, le bouillon émietté, les épices, l’eau, le vin blanc et le beurre.
- Mélange d’herbes : mixez finement le persil, l’ail puis mélangez avec l’huile d’olive et les zestes de citron.
- Saumon : déposez les pavés de saumon dans le plat à tarte sur la grille en position haute. Badigeonnez-les de moutarde et pour finir, ajoutez le mélange d’herbes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : 0
Bas : maxi
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.