Ingrédients
- 1 yaourt de brebis (125 g),
- 2 bananes,
- 1 pot de farine de riz complet,
- 1 pot de farine de petit épeautre complet,
- 1 pot de sucre de canne blond bio,
- 1 demi pot d’huile d’olive,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 œufs,
- 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger,
- 1 pincée de sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base (6 personnes).
La recette facile du gâteau au yaourt de brebis à la vapeur
- Versez le yaourt dans un saladier.
- Ajoutez les 2 œufs puis mélangez.
- À l‘aide du pot de yaourt vide, mesurez les farines, le sucre, ajoutez-les au mélange yaourt / œufs.
- Ajoutez la poudre à lever, le sel, l’huile, les cuillères à soupe de fleur d’oranger.
- Mélangez puis ajoutez les 2 bananes.
- Versez dans la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 20 minutes.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.