Ingrédients
- 2 bananes bien mûres,
- 1 pot de yaourt de lait de vache ou autre (soja, brebis…),
- 1 pot (la valeur d’un pot de yaourt) d’huile d’olive douce ou de tournesol oléique,
- 1 œuf,
- ½ pot de lait de vache ou végétal,
- 3 pots de farine (blé ou épeautre),
- 1 pot de sucre blond,
- 1 pot de sucre complet,
- 1 sachet de poudre à lever,
- 2 pincées de sel.
Matériel : Omnicuiseur VItalité 6000, la grande cocotte et le moule à tarte en porcelaine.
La recette facile du gâteau fondant au yaourt et à la banane
- Pelez et coupez en morceaux les bananes. Mixez ensemble le yaourt, le lait, l’huile, l’œuf et les morceaux de banane.
- Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à lever et sel. Versez le mélange liquide sur le mélange sec.
- Remuez juste assez pour incorporer la farine : la pâte peut ne pas être homogène avec quelques grumeaux. Versez la préparation dans le moule rectangulaire beurré.
- Mettre 1/2 verre d’eau dans la grande cocotte et y placer le plat à tarte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 45 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : mini
Inversez la cocotte à 25 min.
Attente : 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Gâteau fondant au yaourt et à la banane
Quand on a des bananes trop mures …… Huuuum!!! une tuerie merci de cette recette