Ingrédients
- 1,5 kg de moules de Bouchot,
- 250 g de salicorne fraîche.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des moules cuisson vapeur
- Nettoyez les moules : rincez-les à grande eau et enlevez leur byssus (fibres). Égouttez-les.
- Disposez-les moules dans la cocotte.
- Avec des ciseaux, coupez la salicorne en morceaux.
- Ajoutez la salicorne détaillée dans la cocotte. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : 10 min maxi puis 0
Bas : 20 min maxi puis mini
Attendez 5 minutes avant d’ouvrir.
Remarques
- Ce plat est complet et riche en protéines et vitamine C.
- La salicorne est une plante maritime appartenant à la famille des Chénopodiacées. On peut les acheter sur les marchés des côtes de l’Atlantique et de la Manche surtout.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Moules à la salicorne
Merci pour toutes vos excellentes recettes
de rien, à bientôt pour de nouvelles recettes !
je l’ai acheter ;très bien et facile d’utilisation:bravo!
super ! 🙂
profitez-en bien !