Ingrédients
- 1,2 kg de moules,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 1 échalote,
- Crème liquide (facultatif),
- 1 bouquet de persil,
- Poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des moules à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez les moules et disposez-les dans la cocotte. Hachez le persil et les échalotes. Poivrez.
- Mélangez au vin blanc sec. Versez cette préparation sur les moules.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 à 25 min
Haut : maxi 10 min puis 0
Bas : maxi sous surveillance jusqu’à ouverture des moules.
Remarques
- Au moment de servir, versez un peu de crème selon votre goût.
- Tous les crustacés peuvent être cuits dans L’Omnicuiseur Vitalité, soit nature, soit en rajoutant en même temps, du beurre, ail, persil, etc…
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.