Ingrédients
- 1 grosse aubergine (comptez une demi-aubergine par personne),
- coulis ou chair de tomate
- feta,
- sel,
- poivre,
- huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des aubergines rôties à la cuisson vapeur
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
- Striez la chair à l’aide d’un couteau.
- Déposez quelques cuillères de tomates sur la chair en essayant d’imbiber l’aubergine le plus possible.
- Avec vos doigts, émiettez un peu de feta sur chaque aubergine.
- Assaisonnez.
- Déposez dans la cocotte et versez les deux cuillères d’eau.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi jusqu’à dorage.
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 minutes.
Remarques
- Vous pouvez servir froid ou chaud en arrosant d’un filet d’huile d’olive.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Aubergines rôties à la feta
Une decouverte cette recette qui est excellente les aubergines sont fondantes et la feta releve bien le tout un grand merci