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Rougail saucisse et légumes de saison

  • Toute saison
Pour 6 à 8 personnes personnes
Durée totale : 1 h 10 environ
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Ce plat complet est une excellente source de protéines, de fer mais aussi de fibres et d’antioxydants.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Saveurs et vitamines sont au rendez-vous grâce à ce plat réunionnais, riche en nutriments et en épices !

Ingrédients

  • 1 carré de tofu fumé,
  • environ 200 g de saucisson à cuire,
  • 200 g de saucisses fumées,
  • 300 g de carottes,
  • 400 g de bulbes de fenouil,
  • 200 g d’oignons,
  • 800 g de tomates pelées,
  • 150 g de haricots rouges cuits,
  • 4 gousses d’ail,
  • 15 g de gingembre frais,
  • 10 g de curcuma frais (de préférence),
  • 1 poignée de persil plat haché,
  • sel et poivre noir du moulin,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 grosse cuillères à soupe d’épices à rougail type massalé ou 2 cuillères à café de curry indien,
  • 1 cuillère à café de moutarde en grains,
  • 1 cuillère à café d’origan (ou thym),
  • 1 verre d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa grande cocotte et le plat en porcelaine. rougail sauccisse cuisosn vapeur douce

La recette facile du rougail saucisse et ses légumes à la cuisson vapeur

  • Coupez les saucisses et le saucisson en rondelles de 1 cm et mettez-les dans le plat blanc rectangulaire avec les oignons émincés, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les épices.
  • Préparez tous les légumes. Épluchez et taillez les carottes en rondelles d’1 cm. Taillez les fenouils en lamelles ou en bâtonnets.
  • Épluchez et émincez les oignons. Épluchez l’ail, le gingembre et le curcuma et taillez-les en petits cubes.
  • Dans la grande cocotte, installez tous les légumes frais, avec l’ail, le curcuma et le gingembre. Mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates pelées avec tout le jus, les haricots rouges cuits, le tofu fumé coupé en petits dés. Salez (attention à la charcuterie animale qui apporte du sel dans les sauces) et poivrez.
  • Ajoutez 1 verre d’eau dans un premier temps, il sera toujours temps d’en ajouter ensuite pour rallonger la sauce.
  • Installez le plat blanc (qui contient les saucisses) sur la grille position haute.
  • Fermez la cocotte avec les légumes dans la cocotte du bas et mettez en cuisson.

rougail saucisses legumes cuisson douce

Temps de cuisson en deux temps

1re cuisson : 10 min

Haut : 10 min maxi

Bas : 10 min maxi

Assemblez tous les ingrédients ensemble. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

2e cuisson : 50 min

Haut : 30 min maxi puis 20 min mini

Bas : 30 min maxi puis 20 min mini

Laissez reposer 10 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaires pour Rougail saucisse et légumes de saison

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