Ingrédients
- 1 courgette,
- 1 poivron,
- 1 aubergine,
- 1 grosse tomate ancienne,
- 3 escalopes de volaille,
- ail,
- sel,
- poivre,
- curcuma,
- shoyu.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile du méli-mélo de légumes au poulet mariné à la cuisson vapeur douce
- Faites mariner la viande 30 min à 12 h avec une marinade maison à base de shoyu, curcuma, poivre et ail par exemple.
- Disposez un reste de légumes de saison coupés en tous petits morceaux dans la cocotte. Salez, poivrez et épicez à votre goût. Versez un bon filet d’huile d’olive et mélangez.
- Coupez la viande marinée en petits morceaux et disposez sur le dessus.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : 20 min maxi puis 15 min mini
Bas : 20 min maxi puis 15 min mini
Remarques
- Vous pouvez rajouter sur le dessus un reste de pomme de terre cuites au bout des 20 premières minutes de cuisson. Ainsi, le plat est complet avec des légumes verts, féculents, protéines et donc équilibré.
- Le fait de couper en petits morceaux la viande permet de diminuer les quantités par personne, c’est-à-dire 100 g/personne maximum. Ainsi, l’achat d’une viande de qualité est possible.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Méli-mélo de légumes de saison au poulet mariné
Recette excellente, aussi, je me suis permise de tester avec seulement des courgettes, du fenouil coupé et un citron confit.Miam..
Bonjour, je vais bientôt faire l’acquisition de l’OC Vitalité 6000 et je me familiarise auparavant avec l’utilisation de cet appareil magique et les nombreuses recettes proposées.
Je profite de cette délicieuse recette que vous proposez pour vous demander les explications concernant dans la rubrique
« temps de cuisson » ce que signifient les termes : « HAUT 20 mn Maxi puis 15 mn Mini » et ‘ BAS 20 Mn maxi puis 15 mn mini « .
En fait je ne comprends pas HAUT ET BAS. Ce sont des boutons réglages qu’il faut appuyer pour la cuisson? ou ce sont les couvercles des marmites, les grilles??? je suis perdue car nulle part je ne vois ou ne lis d’explications à ce sujet dans le descriptif de l’appareil!! merci de bien vouloir m’éclairer. Cordialement Mat
Bonjour,
Si vous n’avez pas encore acheté l’appareil, il est tout à fait normal que cela vous semble flou ! Dans votre achat, vous aurez également une notice explicative vous éclairant sur son mode de fonctionnement. Ici, « haut et bas », ce sont les 2 interrupteurs de l’appareil. Chaque interrupteur est doté de 3 puissances : mini, maxi et 0. C’est en combinant ses puissances que vous pourrez déco, geler, cuire, mijoter, ou même dorer touts vos aliments !
En espérant que cela soit plus clair pour vous 🙂