Ingrédients
- 900 g de fruits (soit 3 pêches et 8 abricots environ, une fois épluchés et dénoyautés),
- 50 g de cassonade,
- 50 g de poudre d’amande,
- jus d’un demi-citron,
- 100 g de farine,
- 75 g de sucre en poudre,
- 75 g de beurre ramolli,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat en porcelaine.
La recette du crumble pêches jaunes et abricots à la cuisson vapeur douce
- Lavez les fruits, épluchez-les et retirez les noyaux. Coupez-les ensuite en gros dés.
- Mélangez délicatement les morceaux de fruits avec la cassonade, la poudre d’amande et le jus de citron.
- Préparez ensuite le crumble : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre et pétrissez avec les mains jusqu’à obtention de grosses miettes.
- Déposez les fruits au fond de votre plat et recouvrez de crumble.
- Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et déposez le plat.
- Fermez et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à mi-cuisson.
Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Crumble pêches jaunes et abricots
Délicieux ! Que des pêches pour moi car les abricots c’est terminé…
Vous avez bien raison et c’est tout aussi bon 🙂