Ingrédients
- 2 kg de tomates bien mûres,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- sel de céleri,
- poivre,
- 1 cuillère à soupe de vin rouge,
- herbes aromatiques (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la sauce tomate à la vapeur douce
- Épluchez les tomates et évidez-les. Coupez-les en petits morceaux et déposez-les dans la cocotte.
- Ciselez l’oignon et l’ail et ajoutez-les aux tomates.
- Ajoutez le vin, une pincée de sel de céleri, du poivre et les herbes aromatiques, si vous souhaitez en ajouter.
- Mélangez puis fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, écrasez les tomates avec un presse-purée.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Remarques
- Cette sauce se consomme rapidement et ne se conserve pas.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Sauce tomate
Bonjour, j’aimerai savoir si il y a une application pour venir directement sur le site. J’ai un omnicuiseur vitalité 5000 et j’aimerai trouver facilement les recettes.
Je vous remercie de me répondre. Je suis abonnée. Bonne journée
Bonjour,
Il n’y a pas d’application de prévue pour le moment 🙂
Bonne journée
Très belle sauce bien parfumée. Elle a l’air parfaite.