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Terrine de restes de viande

  • Toute saison
Pour 2 personnes personnes
Durée totale : 35 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Voici une recette facile et rapide pour utiliser des restes de viande !

Ingrédients

  • 2 abricots secs,
  • 1 figue,
  • 15 g d’œuf,
  • 40 g de fromage blanc,
  • 5 g de maïzena,
  • 110 g de restes de viande (pour ma part : reste de coquelet farci),
  • une cuillère à café d’oignons hachés,
  • une pointe de couteau de cumin en poudre,
  • une pincée de sel,
  • 2 tours de moulin à poivre de sechouan,
  • 3 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, 2 ramequins individuels et la grille.

La recette facile des terrines de viande à la cuisson vapeur douce

  • Détaillez les fruits secs en morceaux ainsi que l’oignon et réservez.
  • Mixez la moitié de la viande avec l’œuf, la maïzena et le fromage blanc. Incorporez les autres ingrédients et disposez la préparation dans les ramequins individuels préalablement beurrés.
  • Mettez ces derniers sur la grille en position basse dans la cocotte dont le fond aura préalablement été rempli d’eau.

Des terrines de viande pour utiliser les restes

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi

Bas : maxi

Une terrine de viande pleine de goût

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Terrine de restes de viande

  1. Bonjour,
    j’apporte une petite précision à la recette : les 15g d’oeuf correspondent à de l’oeuf entier battu. Battez donc un oeuf entier pour en prélever 15g. Il permettra de lier le tout et de donner une structure à la recette. C’ est peu mais c’est une quantité suffisante si l’on ne veut pas avoir la sensation d’une omelette à la viande !
    Je vous souhaite une bonne dégustation !
    Craquounette

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