Ingrédients
- 1 pâte feuilletée,
- 90 g de steak haché,
- 90 g de chair à saucisse,
- 1 œuf entier + 1 jaune,
- 1 échalote,
- 1 bouquet de persil,
- 2 pincées de 4 épices,
- Sel, poivre (facultatif),
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et sa grille.
La recette facile des chaussons à la viande à la cuisson vapeur douce
- Dans une terrine, mélangez les viandes, l’échalote, le persil haché, liez avec l’œuf et assaisonnez.
- Découpez des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Posez la farce au milieu. Repliez en deux après avoir humecté d’eau les parties à souder.
- Soudez avec les dents d’une fourchette. Dorez le dessus avec le jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.
- Déposez les chaussons sur la grille position basse (recouverte d’un papier cuisson). Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.