Ingrédients
- 2 gousse d’ail,
- 3 branches de persil,
- 250 ml de lait végétal,
- 200 g de tofu soyeux,
- 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou,
- ½ cuillère d’agar agar,
- 2 cuillères à café de maïzena,
- ½ cuillère à café de sel,
- 1 botte d’asperges vertes.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du clafoutis aux asperges à la cuisson vapeur douce
- Mixez la gousse d’ail, les feuilles de persil, le lait, le tofu, la purée de noix de cajou, l’agar agar, la maïzena et le sel.
- Répartir ce mélange dans le plat.
- Lavez les asperges et épluchez-les. Coupez les asperges en morceaux et répartissez les dans le plat.
- Mettez 6 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.