Ingrédients
- 1,6 kg de moules,
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées,
- 3 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 15 cl de vin blanc,
- 2 à 3 cuillères à café de purée de piment,
- 1 pincée de sel,
- thym.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des moules all’arrabbiata à la vapeur douce
- Nettoyez les moules et mettez-les dans la cocotte.
- Épluchez et émincer finement lest gousses d’ail et l’oignon.
- Dans un saladier, versez le vin. Ajoutez les tomates concassées, l’ail, l’oignon, le thym et la purée de piment.
Salez et mélangez. Versez cette sauce sur les moules. Mélangez délicatement. - Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : Maxi 10 min puis 0
Bas : Maxi jusqu’à ouverture des moules
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.