Ingrédients
- 120 g de farine,
- 2 cuillères à café rases de levure chimique,
- 2 œufs,
- 80 g de chorizo fort,
- 1 petit reblochon (240 g),
- 40 g de crème épaisse,
- 25 ml d’huile d’olive,
- 40 g de vin blanc,
- 100 g de lait,
- sel,
- poivre,
- cumin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du cake au reblochon à la cuisson vapeur douce
- Coupez le chorizo en petit dés. Coupez la moitié du reblochon (ne retirez pas la croûte) en petits dés et l’autre moitié en tranches. Réservez au frais.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs avec un fouet. Puis incorporez l’huile d’olive, la crème fraîche, le lait, le vin blanc, du sel, du poivre et 2 pincées de cumin. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajoutez le chorizo et les dés de reblochon et fouettez délicatement. Beurrez et farinez le moule à cake. Versez la préparation. Déposez au dessus les tranches de reblochon.
- Posez le moule dans la cocotte basique, versez au fond 10 cl d’eau. Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini 50 min puis maxii
Bas : maxi 30 min puis mini.
Inversion à 30 min.
Remarques
- À la fin de cuisson, ouvriez immédiatement la cocotte, sortez le moule et laissez refroidir 10 à 15 min avant de démouler et posez sur le plat de service.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.