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Plat combiné : tartiflette et cake flan aux pommes

Pour 2 personnes personnes
Durée totale : 1 h 20 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min

| Le

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Le conseil nutrition
La tartiflette est un plat relativement énergétique à consommer en quantité raisonnable. Pensez à consommer une crudité pour équilibrer ce repas et apporter des fibres.
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Voici un plat combiné gourmand à réserver pour les jours de grands froids !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 600 g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 50 gr de lardons fumés,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • poivre,
  • 1/2 reblochon.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 500 g de pommes,
  • 150 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 3 cuillères à soupe de sucre muscovado ou cassonade,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte de la cocotte 6 personnes.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

Pour la tartiflette :

  • Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot. Mettez-les dans un grand saladier. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  • Ajoutez les oignons aux pommes de terre, ainsi que les lardons, la crème fraîche et le poivre. Mélangez-bien le tout. Beurrez 2 plats intermédiaires et répartissez le mélange équitablement. Déposez sur le dessus des morceaux de reblochon.

Plat combiné à la cuisson basse température

Pour le flan :

  • Lavez et essuyez les pommes. Découpez-les en 2 puis enlevez les cœurs et les pépins. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot.
  • Battez les œufs, la vanille liquide et le sucre. Ajoutez la farine et les pommes. Mélangez bien le tout. Beurrez un grand moule à tarte et versez le tout.
  • Versez un peu d’eau dans le fond de la grande cocotte en verre. Déposez le cake flan aux pommes dans le fond. Mettez la grille et déposez les 2 moules avec la tartiflette.

Plat combiné : tartiflette et cake aux pommes à la cuisson vapeur douce

  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson. Une fois le cake flan aux pommes tièdes, ajoutez sur le dessus 2 cuillères à soupe de cassonade.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 30 minutes.

Cuisiner son plat et son dessert en même temps

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

8 commentaires pour Plat combiné : tartiflette et cake flan aux pommes

    • Bonjour,
      Cette recette est réalisée dans la grande cocotte avec 3 plats en même temps : c’est le principe d’une cuisson combinée. Dans ce cas de figure il y a 1 dessert et 2 tartiflettes et il n’est pas possible de rajouter plus d’ingrédient, navrée.
      Belle journée à vous !

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