Ingrédients
- 700 g de veau, collier en gros morceaux,
- 150 g de chorizo fort,
- 80 g d’olives noires,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 boîte de concentré de tomates (140 g),
- 500 g de petites pommes de terre,
- 20 cl de porto,
- 15 cl d’eau,
- 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence,
- sel,
- poivre,
- farine.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du sauté de veau de Lisbonne à la cuisson vapeur douce
- Farinez les morceaux de viande de tous les côtés. Dans la cocotte basique, délayez le concentré de tomate avec le porto. Puis ajoutez l’eau et mélangez.
- Mettez les morceaux de viande dans cette sauce et imprégnez-les en les retournant.
- Coupez le chorizo en rondelles de 1 cm d’épaisseur et déposez-le dans la cocotte.
- Ajoutez l’oignon finement haché, la gousse d’ail pressée, les olives noires et les herbes de Provence.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Déposez-les à la surface. Salez et poivrez légèrement.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
5 commentaires pour Sauté de veau de Lisbonne
Recette parfaite, nous avons adoré
Nous avons adoré cette recette
Très bon, très fin.
N véritable délice … même si le chorizo fort s tendance à épicer tout le plat. La sauce est parfaite !
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