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21 Yaourts nature

  • Toute saison
Durée totale : 30
Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 20

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
L’Omnicuiseur Vitalité vous permet de réaliser 21 yaourts nature en une seule cuisson, ce qui n’est pas possible avec une Yaourtière.

Ingrédients

  • 2,5L de lait entier pasteurisé
  • 

2,5 sachets ferments (Alsa)
  • 120g de lait entier en poudre
  • 1L d’eau au fond de la cocotte

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes)

La préparation de la recette des 21 yaourts nature

  • Disposez vos pots de yaourts vides dans la cocotte de l’Omnicuiseur Vitalité.
  • Mettez le lait dans une casserole et ajoutez les ferments ainsi que le lait en poudre,
    bien mélanger l’ensemble.
  • Faites chauffer jusqu’à atteindre 45°C tout en continuant à mélanger (aidez-vous d’un thermomètre), cela va très vite.
  • Répartissez le mélange dans les pots.
  • Faites chauffer le litre d’eau pour le bain marie à 45 °C (idem le lait) et verser-le autour des pots en verre.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

IMPORTANT : Après la cuisson, ne rien toucher (les vibrations risqueraient de perturber la fermentation), ne pas ouvrir la cocotte et installer un ou deux torchons autour de l’Omnicuiseur afin qu’il soit bien emballé pour garder la chaleur le plus longtemps possible. Évitez les courants d’air et privilégiez une température ambiante de la pièce à 20 °C. Après les 7 h d’attente (minimum), ouvrez la cocotte, mettez les couvercles sur vos pots de yaourts et mettez-les au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Temps de cuisson

Cuisson : 20 min

Haut : positionner sur « 0 »

Bas : mini

Conseils / Notes :

  • Réalisez vos yaourts plutôt en soirée afin de ne pas monopoliser votre Omnicuiseur toute la journée.
  • Si votre lait est cru, portez-le à ébullition dans une casserole et laissez-le refroidir jusquà 45 °C (c’est plus long).

Retrouvez la recette en vidéo :

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