Ingrédients
- 600 g de pommes de terre,
- 2 tomates,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- gingembre,
- 5 cuillères à soupe de massalé,
- 2 cuillères à café de curcuma,
- 2 cuillères à soupe de carvi,
- 3 cuillères à soupe de cumin,
- 3 cuillères à soupe de piment doux,
- 1 cuillère à café de pâte de piment rouge,
- poivre,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- 1 cuillère à soupe de ghee,
- sel
- coriandre fraîche
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du Aloo Bombay à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tronçons.
- Plongez-les dans un bain d’eau salée afin de leur ôter leur amidon.
- Dans un cul de poule, mélangez toutes les épices avec l’huile et le ghee. Ajoutez-y les tomates et les pommes de terre. Mélangez bien.
- Transvasez le tout dans la cocotte en verre.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion de la cocotte à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.