Ingrédients
- 50 g de cranberries,
- 80 g de graines de courge,
- 10 g de graines de sésame,
- 10 g de graines de lin,
- 60 g d’amandes concassées,
- 60 g de graines de tournesol,
- 30 g de flocons d’avoine (ou 300 g de mélange de graines et fruits secs de votre choix),
- 80 g de sirop d’agave,
- 30 g d’huile de coco,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1/2 cuillère à café de cannelle.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile des barres de céréales à la cuisson vapeur douce
- Mélangez et répartissez l’ensemble des ingrédients dans le fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
- Au terme de la cuisson, ouvrez la cocotte, mélangez avec une spatule pour homogénéiser la préparation.
- Versez aussitôt la préparation dans le plat en porcelaine sur un papier cuisson et recouvrez d’une seconde feuille de papier cuisson.
- Pressez bien pour former un rectangle. Mettez au réfrigérateur et laissez figer au moins 1 h.
- Avec un grand couteau, découpez en barres.
Temps de cuisson
Cuisson : 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette en augmentant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 25 min – Inversez à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.