Ingrédients
- 90 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 3 œufs,
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse (vache ou végétale),
- 120 g de tomates confites,
- 100 g de feta,
- Sel, poivre (facultatif),
- 1 bouquet de ciboulette ou estragon,
- 10 cl ou 100 g d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile de la brioche rapide salée à la cuisson vapeur douce
- Dans un récipient, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre (facultatif). Ajoutez la farine et la levure (tamisée).
- Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse. Mettez les tomates, la feta et la ciboulette coupées en morceaux.
- Versez la préparation dans le moule huilé et fariné. Versez l’eau au fond de la cocotte.
- Placez le moule au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 25 min.
Remarques
- Si vous désirez une meilleure coloration, n’hésitez pas à remettre Maxi en Haut en fin de cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.