Ingrédients
- 2 truites,
- 1 petit oignon,
- 80 g de riz long,
- 100 ml de vin blanc,
- 1 bouquet garni (laurier, persil, quelques pluches de fenouil),
- Quelques baies de genièvre,
- Sel,
- Poivre,
- Tomates cerises,
- 1 avocat,
- Quelques graines mélangées,
- Salade,
- 180 g d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du buddha bowl à la cuisson vapeur douce
- Déposez les truites dans la cocotte de base.
- Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles, le bouquet garni, sel, poivre et 100 ml de vin blanc.
- Posez la grille en position haute. Placez le ramequin sur la grille.
- Versez le riz dans le ramequin. Ajoutez 180 g d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, laissez tiédir les truites puis retirez la peau et les arêtes. Coupez l’avocat en tranches. Coupez les tomates cerises en 2.
- Répartissez un peu de salade dans 2 grands bols. Disposez les autres ingrédients puis parsemez de graines.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.