Ingrédients
- 200 g de maroilles,
- 170 g de farine,
- 70 g allumettes de lardons fumés,
- 3 œufs,
- 10 cl de lait,
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (8 g),
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel,
- poivre,
- noix de muscade.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake
La recette facile du cake au maroilles à la cuisson vapeur douce
- Coupez le fromage en dés (gardez la croûte pour donner plus de goût au cake). Mélangez la farine avec la levure.
- Ajoutez les œufs et fouettez. Versez le lait, l’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Fouettez.
- Ajoutez les allumettes de lardons et les dés de fromage. Mélangez. Beurrez et farinez le moule à cake. Versez-y la préparation.
- Versez 10 cl d’eau au fond de la cocotte et posez le moule. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Ouvrez la cocotte dès la fin de cuisson, laissez refroidir le moule sur une volette 15 minutes puis démouler.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.