Ingrédients
- 100 g de farine,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 10 cuillères à soupe ou 10 cl de lait (vache ou végétal),
- 70 g de feta,
- 70 g de parmesan,
- 80 g d’olives vertes dénoyautées,
- 1 bouquet de ciboulette et estragon,
- poivre (facultatif),
- 10 cl d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du cake aux olives à la cuisson vapeur douce
- Rincez les olives afin d’enlever l’excédent de sel. Égouttez-les puis coupez-les en deux.
- Râpez le parmesan. Dans un récipient, tamisez ensemble la farine et la levure.
- Ajoutez ensuite les œufs, l’huile, le lait, les olives, le parmesan râpé, la féta émiettée, la ciboulette ciselée et l’estragon (frais ou séché). Mélangez le tout.
- Versez cette préparation dans le moule à cake beurré et fariné ou tapissé d’un papier cuisson. Versez l’eau au fond de la cocotte.
- Placez le moule au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Cake aux olives
Combien de volume d’eau au fond 1 cuillère à soupe ? 5 ? Un demi litre ? Jusqu’à hauteur du moule ? Pourriez – vous l’indiquez. Merci
Ça fait plus de 25 ans que je me sers de l’Omnicuiseur 5000.
J’en suis très satisfaite et je m’en sers tous les jour.
C’est vrai que le prix est élevé par rapport que l’on y gagne du temps et je retrouve beaucoup de saveur.