Ingrédients
- 2 tranches de Jambon blanc,
- 3 œufs,
- 50 g de jeunes feuilles de bourrache et quelques fleurs,
- 60 g de gruyère,
- 150 ml de lait écrémé,
- 150 g de semoule fine crue,
- 60 ml d’huile d’olive,
- 1 sachet de levure chimique,
- Sel et poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du cake semoule à la bourrache et au jambon basse température
- Coupez le jambon en petits dés. Rincez les feuilles de bourrache sous l’eau froide puis coupez-les en fines lanières.
- Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la semoule et la levure et mélangez .
- Ajoutez l’huile et le lait tiédi tout en fouettant jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le gruyère râpé, le jambon, les feuilles de bourrache ciselées et quelques fleurs entières. Salez et poivrez.
- Mélangez la préparation puis versez la pâte dans un moule à cake. Versez 100 ml d’eau dans la cocotte de base.
- Placez le moule à cake dans la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.