Ingrédients
- 800 g de pommes peu acides, soit environ 5 pommes,
- 200 g de betterave,
- 8 cl d’eau,
- 2 pincées de poudre de vanille,
- Quelques gouttes de jus de citron.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la compote pomme-betterave à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux.
- Pelez et coupez les betteraves en cubes, un peu plus petits que les morceaux de pommes pour une cuisson homogène.
- Placez les pommes et les betteraves dans la cocotte. Ajoutez la vanille, quelques gouttes de jus de citron et l’eau. Mélangez.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Mixez finement une fois refroidi.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.