Ingrédients
- 2 kg de brugnons dénoyautés,
- 1 l d’eau froide (filtrée),
- 100 g de sucre,
- 1/2 jus de citron.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa grande cocotte.
La recette facile de la compotée de brugnons à la vapeur douce
- Versez tous les ingrédients dans la cocotte.
- Fermez et mettez en cuisson.
- À la fin de la cuisson, laissez la cocotte fermée 10 min.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Versez en bocaux en recouvrant les fruits de sirop (ils sont meilleurs ainsi).
- Fermez avec un couvercle, étiquetez vos pots et laissez refroidir quelques heures.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 25 min.
Remarques
- Si vous mettez de l’eau chaude, le temps de cuisson sera moins long mais vous pouvez aussi préférer l’eau filtrée qui sera donc froide.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Compotée de brugnons
bonjour, la compotée de brugnons se congelè t’elle??