Ingrédients
- 1 kg de potimarron (poids préparé),
- 2 coings,
- pommes (suivant la grosseur),
- 3 oranges,
- 4 cuillères à café de poudre à pain épices,
- 4 graines de cardamome,
- 1 badiane,
- 800 g de sucre à confiture,
- 1 jus de citron.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile de la confi’pote à la cuisson vapeur douce
- Lavez le potimarron. Coupez-le en 2 puis retirez les pépins. Coupez-le en 2 ou 3 morceaux puis râpez-le avec une grille pas trop grosse (comme pour râper des carottes).
- Pelez les coings et les pommes (poids total préparé 700 g)
- Retirez les pépins et râpez-les comme le potimarron.
- Versez les râpés dans la cocotte de base .
- Ajoutez le zeste de 2 oranges et le jus des 3 oranges, les épices et le jus de citron. Saupoudrez de sucre .
- Fermez la grande cocotte cocotte et laisser macérer une demi-journée.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini.
Inversion à 30 min. En fin de cuisson, retirez la badiane. Mixez avec un mixeur plongeant afin d’obtenir une texture fine. Remplissez les pots au maximum. Fermez les pots et déposez les têtes en bas sur un torchon afin qu’ils stérilisent .
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Confi’pote de potimarron aux saveurs de Noël
Bonjour Vanda,je ne possède pas d omnicuiseur ,peut on faire la recette dans une marmite à pression ou à confiture ? Merci idée géniale
Bonjour Domi
je pense que tu peux faire dans une cocotte sous pression mais surveille la cuisson
grâce a l’omnicuiseur pas de sur-cuisson et je préserve les nutriments de mes aliments ♥
bonnes fetes de fin d’année