Ingrédients
- 4 cuisses de canard,
- 1 l de graisse de canard minimum.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des cuisses de canard confites à la cuisson vapeur douce
- Faites fondre la graisse de canard doucement dans une casserole.
- Déposez les cuisses de canard dans la cocotte.
- Couvrez de graisse de canard fondue, mais non bouillante (les cuisses doivent être totalement immergées).
- Fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini 30 min puis 0
Bas : mini
Attendez 30 min puis relancez pour une 2e cuisson.
Temps de cuisson 2
Cuisson : 30 min
Haut : 0
Bas : mini
Remarques
- Laissez les cuisses de canard refroidir dans leur graisse, elles se conservent ainsi au frais pendant plusieurs mois.
- Vous pourrez ensuite les utiliser pour n’importe quel plat, vous n’aurez plus qu’à les faire griller
- Vous pouvez confire de la même façon des joues de porc, des gésiers ou des saucisses de Toulouse.
- Pour confire des petites choses et par souci d’économie de graisse de canard, vous pouvez utiliser un plat intermédiaire que vous déposerez directement dans la cocotte
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.