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Cookies sans gluten

  • Toute saison
Pour 10 cookies personnes
Durée totale : 45 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 / 30 min

| Le

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Le conseil nutrition
Noisettes et amandes apportent manganèse, cuivre, magnésium et vitamine E pour le bon fonctionnement des défenses immunitaires. L’huile de coco malgré sa teneur en acides gras saturés aurait des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une recette facile de cookies, une friandise incontournable prisée des ados et des enfants !

Ingrédients

  • 1 œuf,
  • 170 g d’amandes,
  • 80 g de noisettes,
  • 40 g de farine de châtaigne,
  • 20 g de graisse de coco (fondue),
  • 3 cuillerées à soupe de miel,
  • 80 g de pépites de chocolat noir,
  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude,
  • 1/2 cuillerée à café de vanille,
  • 1 pincée de cannelle.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa cocotte de base et sa grille (ou la cocotte 10 personnes et sa grille).

La recette facile des cookies sans gluten à la vapeur

  • Dans un bol de robot-mixeur, réduisez en poudre les amandes et les noisettes.
  • Ajoutez la farine, le bicarbonate, la vanille et la cannelle. Mélangez le tout et réservez dans un saladier.
  • Dans le bol du robot, mixez ensemble l’œuf et la graisse de coco.
  • Ajoutez le vinaigre et le miel. Mixez.
  • Versez le contenu du saladier (le « sec ») et mixez.
  • Ajoutez les pépites et mélangez l’ensemble.
  • Disposez la pâte ainsi obtenue dans un plat. Fractionnez-la en une dizaine de tas.
  • Façonnez chaque tas en forme de cookie.
  • Mettez la grille position haute dans la cocotte. Couvrez-la de papier de cuisson. Déposez-y les cookies.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
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La pâte des cookies avant cuisson.
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Les cookies dans la cocotte avant cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 25 / 30 min

Haut : mini

Bas : mini

Attendez au moins 20 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Recette fédératrice alliant gourmandise et diététique ! Succès garanti auprès des ados et des enfants! La présence d’oléagineux, de châtaigne, de graisse de coco et d’œuf confère une haute valeur nutritionnelle à ces gâteaux parfaitement digestes. Idéal pour un petit-déjeuner, un goûter ou tout simplement un « en-cas ».
  • Le temps de cuisson s’ajuste en fonction de la taille et de l’épaisseur des cookies et surtout des goûts de chacun.
  • Les cookies se dégustent froids ou tièdes.
Bonne dégustation !
Bonne dégustation !

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

5 commentaires pour Cookies sans gluten

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