Ingrédients
- 2 aubergines,
- 1 yaourt de soja nature,
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence en poudre,
- 1 gousse d’ail,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- sel,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile de la crème d’aubergines vegan à la cuisson vapeur douce
- Pelez et détaillez les aubergines en cubes. Placez-les dans le plat en porcelaine avec l’ail haché, les herbes de Provence et l’huile d’olive. Salez et mélangez.
- Versez les 4 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte et placez-y le plat.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Laissez refroidir puis mixez les aubergines avec le yaourt de soja. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Réservez au frais et sortez la crème 15 min avant dégustation.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.