Ingrédients
- 200 g de pomme de terre,
- 150 g de carottes,
- 200 g de petits pois surgelés,
- 1/2 oignon rouge,
- 1/2 gousse d’ail,
- un abricot sec,
- une cuillère à soupe rase de raisins secs,
- 200 ml d’eau,
- ½ cuillère à café de cumin en poudre,
- ½ cuillère à café de curry,
- ½ cuillère à café de curcuma,
- une pincée de cannelle,
- une cuillère à café de farine,
- 1/3 de bouillon cube de votre choix,
- un yaourt.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du curry de pommes de terre à la cuisson vapeur douce
- Lavez et épluchez les légumes. Détaillez les pommes de terre en rondelles et les carottes en dés.
- Émincez l’oignon et détaillez l’ail en petits morceaux (en veillant à retirer le germe qui est indigeste).
- Déposez tous les légumes dans la cocotte de base. Parsemez l’abricot sec en morceaux et les raisins secs.
- Mélangez l’eau avec toutes les épices, la farine et le bouillon cube. Versez sur les légumes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, ajoutez un yaourt préalablement battu.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Curry de pommes de terre aux petits pois
Facile à faire et plein de goût avec les épices, je recommande !
Très bon, mais j’ai dû augmenter le temps de cuisson