Ingrédients
- 4 filets de colin,
- 12 tomates cerises,
- 1 gros oignon rouge,
- 1 citron confit,
- persil et coriandre hachés,
- thym, romarin laurier, sel et poivre,
- huile d’olive,
- 6 cuillères à soupe de bouillon de volaille.
Pour la polenta :
- 1 sachet de polenta prêt à cuire (Tipiak),
- 2 cubes bouillon de volaille,
- 1 litre 250 d’eau,
- 150 g de crème liquide,
- 30 g d’emmental râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile du filet de colin à l’Omnicuiseur
- Dans la cocotte, versez un filet d’huile d’olive. Posez l’oignon ciselé en fines rondelles, puis les tomates coupées en 3 et le citron confit (zeste taillé en julienne et pulpe coupée en morceaux).
- Saupoudrez avec les herbes, poivrez. Posez dessus les filets de poisson (éventuellement coupés en deux).
- Poivrez le poisson, remettez un peu de thym et versez un filet d’huile d’olive dessus. Versez le bouillon dans le plat entre les filets de poisson.
- A mi-cuisson, préparez la polenta comme indiqué sur le paquet puis la détendre avec la crème fraîche et y faire fondre le fromage.
Cuisson
Temps de cuisson : 30 min Haut : maxi 20 min puis mini Bas : maxi Inversion : 20 min
Photos de la recette de filet de colin
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.