Ingrédients
- 1 filet mignon de veau ou de porc de 800 g environ, coupé en portefeuille par votre boucher,
- 6 tranches de jambon serrano ou autre,
- 1 boule de mozzarella,
- 1 bouquet de basilic frais,
- 10 petits pétales de tomates séchées confites,
- Huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe d’élixir de vinaigre balsamique,
- 6 tomates moyennes.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du filet mignon à l’italienne à la cuisson vapeur douce
- Coupez le filet mignon en portefeuille. Ouvrez bien à plat. Salez et poivrez un peu la viande. Déposez du basilic frais lavé.
- Ajoutez de la mozzarella en rondelles puis déposez des pétales de tomates. Refermez votre rôti et bardez-le avec les tranches de jambon serrano.
- Badigeonnez avec un peu d’huile à l’aide d’un pinceau. Mettez un peu d’eau dans la cocotte (environ 10 cuillères à soupe). Ajoutez le miel et l’élixir de vinaigre balsamique et mélangez bien.
- Posez la viande dans la cocotte. Ajoutez des champignons de Paris coupés en fines lamelles et 6 tomates moyennes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 55 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Filet mignon à l’italienne
Très bonne recette sera refait