Ingrédients
- 3 œufs entiers,
- 25 g de sucre de fleur de coco,
- 200 g de fromage blanc 0 % matière grasse,
- 100 g de semoule fine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide,
- 2 pommes.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile du gâteau de semoule aux pommes et à la cuisson vapeur douce
- Mélangez au fouet les œufs entiers et le sucre.
- Ajoutez le fromage blanc, la semoule, la levure et l’extrait de vanille.
- Pelez les pommes et les couper en dés.
- Incorporez les dés de pommes à la préparation.
- Versez dans un moule préalablement beurré ou un moule en silicone.
- Ajoutez 1/2 verre d’eau au fond de la grande cocotte. Ajoutez le moule sur la grille position basse dans la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
5 commentaires pour Gâteau de semoule aux pommes
Bonjour,
cette recette est elle réalisable avec une cuisson au four traditionnel et comment ?
merci
avec quel moule est réalisé ce gâteau ?????
Peut on mettre un moule en silicone dans l’omnicuiseur ? Merci
Bonjour Chantal,
Tous vos moules allant au four iront dans votre Omnicuiseur, du moment qu’ils respectent les dimensions des cocottes
Bonne journée !
Délicieux et onctueux ! J’ai remplacé la semoule de blé fine par de la semoule de millet.