Ingrédients
- 1 kg de petites patates douces,
- 40 cl de lait de coco,
- 4 cuillères à café rases de curry en poudre,
- 100 g d’emmental râpé,
- sel,
- baies roses.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du gratin de patate douce à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les patates douces puis coupez-les en fines rondelles à la mandoline.
- Répartissez la moitié des rondelles des patates douces dans le plat à tarte.
- Salez et répartissez quelques baies roses. Saupoudrez de la moitié du fromage. Déposez le reste des rondelles de patates douces, salez et répartissez quelques baies roses.
- Fouettez le lait de coco avec le curry et versez ce mélange dans le plat. Saupoudrez du reste de fromage.
- Placez le plat dans la grande cocotte et versez au fond 100 ml.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 70 min
Haut : maxi
Bas : mini.
Inversion à 35 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.