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Hachis parmentier brocoli et carottes

Pour 4 à 6 personnes personnes
Durée totale : 2 h 10 min
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 40 min
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Le conseil nutrition
Avec cette version du hachis parmentier revisité aux brocolis, vous avez un plat complet qui contient des protéines, des légumes, des féculents et des produits laitiers.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Tout cuit à L’Omnicuiseur Vitalité : des légumes dans le panier vapeur au parmentier.

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre,
  • 1 brocoli,
  • 2 carottes moyennes,
  • 50 cl d’eau chaude,
  • 20 cl de lait,
  • 20 g de beurre,
  • 1 pincée de muscade,
  • sel,
  • poivre,
  • 350 g de viande hachée,
  • 1 oignon,
  • 1 tomate,
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
  • 1 poignée de fromage râpé,
  • 1 poignée de chapelure,
  • 4 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le panier vapeur et le grand plat à gratin (ou 2 petits plats intermédiaires).

La recette facile du hachis parmentier au brocoli à la cuisson vapeur douce

  • Commencez par préparer la purée. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  • Déposez les légumes dans le panier vapeur, déposez le panier dans la grande cocotte comprenant l’eau. Refermez et mettez en cuisson.
  • Une fois les légumes cuits, écrasez les légumes avec un presse-purée. Ajoutez le lait, le beurre, une pincée de muscade, salez et poivrez. Mélangez bien pour répartir les différentes saveurs et obtenir un mélange onctueux.

Des légumes cuits à la vapeur douce

  • Mélangez ensuite la viande hachée avec l’oignon épluché et finement émincé, la tomate coupée en petits dés, le persil, le sel et le poivre.
  • Étalez la viande dans le fond du plat. Recouvrez-la de purée et répartissez le fromage râpé et la chapelure sur le dessus du plat.
  • Déposez le plat au fond de la grande cocotte contenant les cuillères d’eau, refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Un hachis au brocoli et aux carottes à l'omnicuiseur

Temps de cuisson des légumes :

Cuisson : 60 min

Haut : mini
Bas : maxi

Inversion à mi-cuisson. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Temps de cuisson du hachis :

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 30 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à mi-cuisson. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
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