Ingrédients
- 1 lapin de 1,3 ou 1,4 ou 1,5 kg,
- 1 oignon,
- champignons de Paris en boite ou frais 200 à 300 gr,
- 4 verres de cidre.
Matériel utilisé : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette du lapin au cidre à l’Omnicuiseur
- Émincer l’oignon que l’on met au fond de la cocotte 6 personnes de l’Omnicuiseur. Couper le lapin en morceaux et verser les champignons par dessus. Saupoudrer d’herbes de Provence et de poivre.
- Verser par dessus les verres de cidre. Fermer la cocotte et mettre en cuisson.
Cuisson
Cuisson : 60 min
Attente après cuisson : 10 min
Haut : Maxi 25 min puis Mini
Bas : Maxi 25 min puis Mini
Inversion de la cocotte : 25 min
Bon appétit !
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Lapin au cidre
Bonjour, est il possible d’utiliser du vin blanc quand on n’a pas de cidre ? merci pour cette superbe recette
je voudrais acheter un panier vapeur pour pro’cuiseur V 5000 6+10 PERS QU’ELLE LE PRIX
merci
Bonjour, vous pouvez retrouver toutes les informations pour un panier vapeur pour 6 ou 10 personne sur notre boutique en ligne : https://www.omnicuiseur.com/boutique/paniers-vapeur/panier-v6000 et https://www.omnicuiseur.com/boutique/paniers-vapeur/panier-v6000-10-personnes .
Bonne journée