Ingrédients
- 4 feuilles de brick,
- 50 g de beurre fondu,
- 80 g de chocolat au lait,
- 40 g de beurre,
- 2 œufs,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- des œufs de Pâques en sucre pour la décoration.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et 4 ramequins.
La recette facile des nids de Pâques à la cuisson vapeur douce
- Avec un pinceau, appliquez du beurre fondu sur les deux faces des feuilles de brick.
- Façonnez des nids de pâques en repliant les feuilles de brick dans 4 ramequins. Réservez.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez vivement.
- Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin la farine et mélangez pour obtenir un appareil homogène.
- Remplissez les nids de Pâques avec l’appareil au chocolat.
- Versez ½ verre d’eau au fond de la cocotte et posez la grille en position basse. Posez les ramequins sur la grille.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi
Bas : mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.