Ingrédients
- 250 g de farine,
- 2 bananes bien mûres (bio de préférence puisqu’on utilise aussi la peau),
- 1 sachet de levure,
- 50 g de poudre de noisettes,
- 150 g de fruits secs (mélange d’amandes, abricots secs, figues sèches et cranberries),
- 1 citron,
- 1 yaourt nature.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du pain aux peaux de bananes à la cuisson vapeur douce
- Coupez les 2 extrémités puis coupez les bananes en morceaux (avec la peau).
- Dans un blender, mixez les bananes avec le jus de citron (pour éviter qu’elles ne noircissent).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure. Ajoutez le yaourt et la purée de bananes. Mélangez. Ajoutez les fruits secs coupés en morceaux et mélangez bien le tout. Versez dans un moule à cake.
- Placez le moule dans la cocotte de base. Versez 120 ml d’eau dans la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.