Ingrédients
- 650 g de foies de volaille,
- 290 g de chair à saucisse,
- 3 oeufs,
- Un peu de pain rassis,
- 4 échalotes,
- 1 bouquet de persil haché,
- 1 cuillère à soupe de cognac,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Épices pour volaille,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 2 cuillères à café de thym,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou crème végétale,
- Sel, poivre (facultatif),
- 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du pâté de foies de volaille à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez les foies de volaille.
- Trempez la mie de pain dans du lait. Essorez-la. Mixez grossièrement : foies, chair à saucisse, échalotes, mie de pain, persil. Mélangez avec les œufs entiers, le thym, les épices, le cumin et le cognac. Salez, poivrez. Le tout doit être bien assaisonné.
- Huilez le moule. Versez la préparation et tassez-la. Placez le moule à cake au fond de la cocotte.
- Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 65 min
Haut : maxi 30 min puis mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.