Ingrédients
- 300 g de petits pois surgelés,
- 200 g de carottes,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à café de cumin,
- sel,
- poivre,
- 2 pigeons,
- laurier,
- thym,
- persil.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du pigeon aux petits pois et carotte à la cuisson vapeur douce
- Versez les petits pois surgelés dans la cocotte de base . Ajoutez les carottes coupées en rondelles et l’oignon émincé . Saupoudrez de cumin et mélangez.
- Salez et poivrez les pigeons puis placez-les sur les légumes . Ajoutez le bouquet garni et 300 ml d’eau .
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 30 min puis mini.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Pigeons aux petits pois carottes
Je n’ai que des petits pois en boite. Comment faire ?
Bonjour Madeleine, vous pouvez mettre d’autre légumes que des petits pois : pomme de terre, carottes, chou de Bruxelles… Si vous souhaitez ne mettre que vos petits pois/carottes avec les pigeons directement, ils vont malheureusement recuire un peu.
Bonne journée !