Ingrédients
- 1 pintade (environ 1,2 kg),
- 1 citron (jus + zestes),
- 3 « petit-suisses »,
- ½ chou blanc,
- ½ chou vert,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- ½ cube de bouillon de légumes,
- 15 cl (ou 150 g) d’eau,
- 30 raisins frais,
- 1 filet d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la pintade aux choux à la cuisson vapeur douce
- Mélangez les petits suisses avec les zestes d’un citron et le jus d’un demi-citron. Insérez cette préparation à l’intérieur de la pintade.
- Coupez les choux en grosses tranches et déposez-les au fond de la cocotte avec la sauce soja, le cube de bouillon de légumes émietté, l’eau et les raisins frais.
- Ajoutez la pintade et badigeonnez-la d’huile d’olive. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 10 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 30 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette avec 2 pintades et en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 1 h 20 à 1 h 30 min – Inversez à mi-cuisson. Attente : 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.